Оглавление Введение ……………………………………………………………………………….........3 Глава 1. Теоретические сведения о меде…………………………………….5 1.1. Определение меда ………………………………………………………………….5 1.2. Свойства мёда ……………………………………………………………………....6 1.3. Применение. Мед и здоровье человека ………………………………………… .....................................................6 Глава 2. Собственные исследования …………………………………………...8 2.1. Оценка качества исследуемого меда, купленного на рынке 2.2. Оценка качества меда, купленного в магазинах города Ноябрьска …………................................................................12 Заключение …………………………………………………………………………….......14 Список литературы ……………………………………………………………………....15 Приложения: 1. Таблица №6. Органолептические и физико-химические показатели ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия …………………..........................................16 2. Свойства меда ……………………………………………………………………......17 3. Таблица 7. Содержание воды в меде в зависимости от температуры и плотности водного раствора ……………………….21 4. Таблица 8. Таблица Бертрана ………………………………………………...22 5. Методика оценки качества меда …………………………………………....23 6. Методы исследования меда ……………………………………………………..26 7. Сведения о производителях и торговых точках, в которых приобретены образцы меда ………………………………………………………..28 8. Классификация меда ………………………………………………………………..29 9. Применение меда …………………………………………………………………. ...32 10. Анкета «Что Вы знаете о меде?» и результаты анкетирования ……………… ..........................................................................34 11. Диаграммы по результатам анкетирования ………………………....35 12. Фотографии, картинки …………………………………………………………...38
|